Es una de las alubias con mayor demanda. Su grano tiene forma de riñón ovalado, medio lleno, de color blanco veteado y tamaño mediano. Una vez cocida, presenta una piel lisa y un albumen blando y medianamente mantecoso.
Es una de las alubias con mayor demanda. Su grano tiene forma de riñón ovalado, medio lleno, de color blanco veteado y tamaño mediano. Una vez cocida, presenta una piel lisa y un albumen blando y medianamente mantecoso.
Es una alubia de pequeño tamaño cuyo grano es plano y de color verde claro, su piel es muy fina y extremadamente mantecosa. De todas las legumbres secas la verdina es la más apreciada por los chefs, considerándose una alubia gourmet.
También se le conoce como alubia escarlata, destaca por su espectacular color rojo brillante. Es pequeña y tiene forma arriñonada, pero a pesar de su pequeño tamaño posee un gran sabor.
Son alubias de gran tamaño, con un grano de color blanco y de forma arriñonada y aplastada. Disponemos del calibre 40/50 . Este tipo de alubia posee un valor delicado y tierno y una notable finura.
Es una variedad de garbanzo muy popular en la gastronomía española. Es de tamaño medio o grande, con forma esférica y color amarillento característico. Se caracteriza por el prominente pico curvado.
De tamaño pequeño y forma casi redonda, muy rico en proteínas y muy sabroso. Su pequeño tamaño hace que tenga tiempos de cocción menores que otros garbanzos españoles. Suele tener un color característico naranja-amarillento al ser cocido.
De tamaño pequeño y forma casi redonda, muy rico en proteínas y muy sabroso. Su pequeño tamaño hace que tenga tiempos de cocción menores que otros garbanzos españoles. Suele tener un color característico naranja-amarillento al ser cocido.
Lenteja muy fina al paladar de pequeño diámetro, con una piel de color pardo y unos puntitos negros. Es muy suave y cuenta con una textura consistente, que ayuda a que no se deshaga cuando la cocinamos.
Lenteja muy fina al paladar de pequeño diámetro, con una piel de color pardo y unos puntitos negros. Es muy suave y cuenta con una textura consistente, que ayuda a que no se deshaga cuando la cocinamos.
Es la lenteja más grande de todas. Se trata de una lenteja de color verde claro con algunos granos más oscuros. Su grano es ancho, redondeado, aplastado y con forma de lente. Tiene la piel muy fina y destacan por su ternura y sabor suave.
Es una variedad de garbanzo muy popular en la gastronomía española. Las versión ecológica es de tamaño medio, con forma esférica y color amarillento característico. Se caracteriza por el prominente pico curvado.